Надежда, вера и любовь

Николай Выкочко
       Ф. Б. Киркорову
            1
Что мне теперь твои наряды,
Не искушай теплом дохи,
Я стёр со щёк угар помады,
И с тела смыл твои духи.

Мазурки с вальсами не в моде,
И вам, оркестр, не править бал,
Не до романсов и рапсодий,
Когда в душе  -  девятый вал.
             2
Не надо каяться и злиться,
Оставь, шампанское, мой друг,
Ещё не время веселиться,
Скатился с пальца солнца круг.

Не зазывай на море в Сочи,
Милей мне здешние дубы,
Я так устал от влажной ночи,
И волн, встающих на дыбы.
              3
Что мне певцу, косые взгляды,
И, что избранник твой, иной,
Нас развели огни эстрады,
Сжигая крылья за спиной.

Страдаю, мучаюсь от боли,
И прочь гоню, былую страсть,
Я рад весне и ветру в поле,
И не стремлюсь уйти во власть…
              4
Не подсластить уста измены,
И не согреть соблазнам кровь,
Не отпускай меня со сцены
Надежда, Вера и Любовь!

Войду в собор зажгу я свечи,
Молитвой трону образа,
Обнимет Бог меня за плечи,
В душе уляжется гроза.
              5
В круиз на белом теплоходе
Отправлю жёлтые цветы,
И пусть с ума разлука сходит
Без нас и нашей теплоты.

Прощай, весна, прощай, родная,
И в тишине, лазурных грёз,
Я пью печаль и скорбь Дуная
Из лепестков, опавших роз.
               6               
Ещё не праздник и не вечер,
Но в Новый год, как в первый раз,
Огней, Рождественские встречи,
Зажжём, влюблённые для вас!

Пусть ваше счастье дольше длится,
И светит с неба солнца  круг,
И пусть моей любви частица,
С тобой останется, мой друг!