Пускай опять приснится мне Она

Владимир Паевский
Пусть снова моя память, как в кино,
Вдруг расцветёт картинами былого,
И наши встречи, как не суждено,
Вновь оживут из тьмы пережитого.

Пускай опять приснится мне Она,
Я снова восхищусь её улыбкой
И голосом, где тёплая волна
Согреет сердце в полумраке зыбком.

Вокруг меня давно другая жизнь,
Такая же, как и у тысяч рядом,
И лишь в мозгу цветные миражи
Душе моей – забытая отрада.

И новый век, и новая страна
Затмили всё, что было сокровенным,
Но всё мне кажется – вот-вот Она
Появится  мечтою незабвенной…