Ревность

Лидия Бараблина
Ох, как я ревностью мучим,
Томлюсь душой и телом -
Не я, не я тобой любим,
Не для меня ты в белом.

Не я тебя веду к венцу,
Не я тебя целую,
Но все не верю я концу -
Сильнее лишь тоскую.

Как сладко было бы самим
Сомкнуться нам устами,
Ох, как я ревностью томим,
Не высказать словами.

Я этой ревностью казнен,
Распят своей судьбою:
Не для тебя я был рожден,
Но я ... живу тобою.

август 1995 г.

          * * *

Фото автора