Две загадки...

Олег Марченко
Две загадки на Земле,
Как земных две половинки…
… Отражением в стекле
Сквозь пылинки и дождинки:

Раз загадка – это я,
Два загадка – это ты;
Я – дороги колея,
Ты – сведенные мосты;

И по нам бегут маршруты,
И петляет чей-то путь –
Ямы,  выдолбы, как путы,
Крутят линий жизни суть.

Мы с тобою две загадки –
Распластались по Земле;
Не найдясь, играем в прятки:
Два слепых… бредём во мгле,

Ищем друг от друга нитки,
Чтоб связаться и любить, -
Но не вяжутся попытки…
… Не найдясь, - как можно жить?..

… Две загадки… ты и я –
В поиске – зимой и летом…
– «Где же ты?»…
                – «Найди меня…
Стань скорей моим ответом!..»

04.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц
Пост 4-1. «Загадка»