Жалость

Артур Вяземский 27
Жалость пронзила мою Душу
И вытекает из меня, потихоньку Жизнь наружу
Я терплю, ведь думаю нарушу
Правила Творца
Карма и грехи ведь ловят на живца
И облик наш, уже без лица
Терпишь из жалости
Но так не далеко и до старости
Если вовсе не в гроб
Пожалуйста вспомните сколько было суицидальных проб
Идёшь по одной, а ведь как много троп
А идёшь ведь не в радость
Покрываясь сединой раньше времени
Спеша в несчастную старость
Мы все скрываем боль под улыбкой
Каждый новый день в таком состоянии становится пыткой
Испытанием на прочность
Одна малейшая неточность
И всё конец, пиши пропало
Мы так сильно намучались, но нам походу всё равно мало
Жалость жалит нас как жало
Втыкая глубоко лезвие кинжала
Чтоб Жизнь потихоньку из нас вытекала
Сколько можно терпеть говорю я себе
И жалеть об упущенном дне
Когда плетёшься, а мог бы скакать на коне
Мог бы радоваться, но горишь в огне
Жалость лишняя функция в человеческом уме
От неё тухнет Свет
И мы до сих пор в темноте.