Стена

Ирина Басанская
Как-будто стена меня держала

Не разрешала потоку вылиться на свет.

За что ты, муза, меня так наказала?

Что я так долго хранила свой обет.

Когда-то ночью ты спать мне не давала

Сейчас же эта ниша занята другой.

Быть может, ты меня приревновала?

Но я согласна разделить её с тобой.

Боишься, что загонишь, как волчка,

Не заведусь без сильного толчка?

Но, если не двигаться вперед,

То мимо жизнь моя пройдет!