Влюбленный ветер

Вильчевская Елена
Танцует ветер с кастаньетами,
И раздувает жар костра.
По окнам дождик бьет неистово,
Сверкает золотом листва.

Влюбленный ветер беспокойный,
Не хочет осень отпускать,
Кружит ее он в ритме вальса,
О ней одной готов мечтать.

Раскинул пред любимой злато,
На плечи серый палантин.
Глаза сверкают как агаты,
В груди стучит любви рубин.

Но холодна подруга-осень,
И в медной гриве седина.
Уйдет, растает неба просинь,
Порвется тонкая струна.

И с журавлиным криком в небе
Исчезнет рыжая любовь,
Тоской заплачет серый ветер,
Вернется ли подруга вновь?