Осенний бал даёт природа

Зинаида Нурдинова
Осенний  бал даёт природа:   
Одета   в  бронзу,  жемчуга,
И  на  деревьях  паутина
Горит  с  утра  и  до  темна.

А  под  осеннею  листвою
Отыщешь  сразу  целый  склад:
Волнушки,  рыжики гурьбою,
Опят  семейство – детский  сад.

 Уже  плоды  калины  зреют,
Рябины  красной яркий  цвет;
Листы  с  деревьев  опадают…
Собрал  их – огненный  букет!