Джокер

Оля Золотова
Улыбка от уха до уха,
Пылает безумием взгляд...
Скептически скажешь ты - “Слухи”
А я скажу - “Психопат”.

Он рок для героя, что тенью
Хранит ночью город большой.
Песком осыпаются звенья
Пророча злодею покой.

И красною краскою клоуна
Себе нарисует оскал.
Ему улыбнулась фортуна -
И Готэм огнём запылал...

Ужасный, несчастный убийца
На Ад он давно обречён,
Но крови его не пролиться,
Лишь гордость задета плечом.

Историю жизни мрак скроет.
Он правду не скажет во век...
Вопросом ловушку устроит,
О спасении молись человек!

Улыбка от уха до уха,
Усталый, истерзанный взгляд...
С сомнением скажешь ты - “Слухи!”
А я скажу - “Психопат...”