Котоода

Людмила Журавлева Овчинникова
Приползаешь под вечер с работы...
Плечи давят дела и заботы...
Ковыряешь ключами...и вот
На пороге - любимый твой кот!

Восседает на коврике гордо
Утешение высшего сорта!
Улетучится вмиг суета,
Как почешешь за ушком кота!

Нежность топит, как масло для тОрта...
Стресс? Невроз? Да катись оно к чёрту!!
Пусть по жизни к ним будет готов
Не имеющий в доме котов!

Только на руки кот водрузится -
Умиленье нисходит на лица!
Сразу в доме покой воцарится.
Нет,признаться,желанья браниться,
Если котик под боком журчит,
В доме мир и любовь сторожит!