Это октябрь постучался в стекло балкона

Ирод Вайткроу
Это октябрь постучался в стекло балкона
Птицей, спасаясь от холода, не разглядев преград –
Крестов деревянных прямо меж рам оконных…
Он здесь не первый, кто ебнется об асфальт!

Красную кляксу и желтый шуршащий мусор
Дворник с утра, матерясь про себя, соберет в пакет.
В этом, пожалуй, здесь нет никого искусней…
Он здесь не первый, кто проебал кучу лет…

Каждое утро маршрутом угрюмых граждан,
Этой нелепой их спешкой в попытке успеть везде…
Месивом харь этот город обезображен…
Ты здесь не первый в пучине ебучих дел…

Просто случайно ты взял и проснулся взрослым…
Юность в пакете у дворника, вот он идет в толпе…
Пробуй кричать ему в массе многоголосой,
Будь первым меж тех, кто может еще успеть…

Октябрь 2019