Белые розы

Николай Еремеев 2
Из белых роз дарю букет,
С любовью вместе предоставлю.
В них чистоты заложен цвет,
Их красоту тебе доставлю.

В них цвет фаты невест красивых
И петербуржских блеск ночей.
В них нежность ласк ещё пугливых
И отблеск пламенных свечей.

Они все стоят восхищенья
И роза каждая из них.
В них трепет женского волненья
И нежность чувств из душ мужских.

Но в них и холод есть отчасти,
Нарядным стал им зимний цвет.
В них лепестки, как счастья части,
Собою красят белый свет.

В них непорочность есть людская
И чистый для любви мотив,
И тайна, в чём-то неземная,
И сердца искренний порыв.

В них слабость есть, но есть и сила,
К ним магнетизмом тянет взгляд.
Зима их больше всех любила,
Дав белый праздничный наряд.

В них часть души от жизней разных,
И чистота, и красота,
И лепестков слиянье страстных,
И душ невинных доброта!