Следы на песке

Борис Голотин
Так пламенно рыж
Закат на реке!
Ко мне ты спешишь
С закатом в руке,
Шальная, босая,
Бежишь - налегке
И щедро бросаешь
Следы на песке.

Вечерняя тень
Скользит по следам,
Не кончится день -
Их смоет вода.
Нельзя наклониться
И спрятать в руке:
Как чуткие птицы, -
Следы на песке.

Уходят стареть
Года и вода,
Но я посмотреть
Иду, как всегда,
На молодо рыжий
Закат на реке,
На волны, что лижут
Следы на песке.

Закат догорит,
Далёк и высок...
Твой след сохранит
Счастливый песок,
И правы мальчишки,
Что в вечной тоске
Счастливые ищут
Следы на песке.