Осенние грёзы

Инга Дмитриева Гвоздь
Вот и осень опять наступила,
Кружит первый снежок октября,
Тучи тянутся строем унылым,
Да печально скрипят тополя...

Эх, сейчас бы на тёплое море,
Утолить зной бокалом вина,
В виноградном тенистом алькове
Целоваться с тобой до пьяна!

И рассвет встретить с криками чаек,
Проводить взглядом парус вдали,
Слушать как на портовом причале
Громко в трубы гудят корабли.

А сибирская осень в разгаре,
Сыплет золото с жёлтых берёз,
И снежинок игривая стая
Нас уносит в мир сказок и грёз!