не старше дерева

Михаил Удлер
(1)


не старше дерева гнездо,
не выше берега река,

не выманить тебе кедрач
из шептунов,

а если требник на братву,
а если своднику паук,

то узам тьма,

нет дела маетной строфе
до веса букв…



(2)


и запретить тебе пенять
на тризны чин,

и опрокинуть жизнью смерть,
прощеньем зло,

и ясных добирать чудес
из зорких снов,

и раскачать днём жатвы пчёл,
хурмой стряпух,

и тишиной завлечь тебя,
и наготой

рассветных вод…




октябрь 2019