Творите, люди, добро!

Раина Жданова
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ,
             ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ,
ДРУГОЙ ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ
               ДОБУДЕТ МЁД.
КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ,
                НАВЕК ЗАПОМНИТ.
КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ,
                А ОН И НЕ ПОЙМЁТ.

                ОМАР ХАЙЯМ

ТВОРИТЕ,ЛЮДИ,ДОБРО В МИРЕ!

Сегодня в мире жить стало тревожно.
Гнев поселился в душах у людей.
И если этот гнев людской не одолеть,
Планета может в бездну улететь.

Плод падает, когда он созревает.
Об этом каждый в мире знает.
И всяк живущий на земле,
Созревший плод напоминает.

Созревший плод лежит недолго.
Его необходимо срочно убирать.
Коль он впитал соки доброй земли,
Ты сладость его будешь вспоминать!

Человек, творящий добро в мире,
Питается добром, заботясь о других.
А после смерти будет о нём память
У страждущих, близких и родных.

Творить добро-сложнейшая задача!
Не каждый может этим чувством обладать.
Мир стал бы краше, счастливей и богаче,
Коль это чувство в детях воспитать.

Добро и ласку каждый понимает
И сам от этого становится добрей.
И даже при обычном слове “Здравствуй!”
В душе становится теплей и веселей.

Творите, люди, добро в мире
Поступком, словом, временем своим!
Уйдёт из жизни ненависть, вражда,
Любовь войдёт в ваши открытые сердца!

Мальчики и девочки, папы и мамы,
Здоровые и больные, старики и молодые,
Жизнь проживёте вы не зря, коль не спросите:
“Как это сделать?” Начните делать всё это с себя!