Покаянная Душа

Ната Напо
Страшнее Смерти Зверя нет,
           его оскал подобен взрыву-
Он подготовиться не даст
           ни к Переходу, ни к Прорыву.
Во лбу его фонарь горит
           и ищ-щет в поисках нещ-щадно,
Согласно Огненной Строке,
           Цель выбирая беспощ-щадно.
Договориться он не даст,
           он глух с момента Сотворенья-
Годами ходит он вокруг
          сужая радиус движенья.
Из круга выйти сотня мук-
          охранник Жертвоприношенья,
Из пасти капает слюна
          от предвкушенья приближенья.
Порочен круг, но есть Закон
          грехов Души Перерожденья
И изменив себя в веках-
          добьёшься Текста исправленья.
Да,  есть… Священная тропа
          к Истоку Мира Сотворения.
И Покаянная Душа
          поможет Света проявленью.
Свет, исходящий в небеса,
         собьёт искателя со следа
И переменится Строка,
         и зверский рык взорвётся в Небе.
Гром прогремит и Дождь прольёт –
        слёз нерастраченных прохладу,
В полях Пшеница прорастёт
        и возродится День и  Радость.

02.08.2018


Покаяние воздвигает душу проклятую, исправляет увечную, исцеляет сокрушенную и делает здравой израненную.

Святитель Иоанн Златоуст




Иллюстрация - живопись Наполова Наталья (Деметра)