Зелёные с горчинкою глаза

Сергей Евгеньевич Пан
Читать на два голоса. Стих о непонимании сквозь года.

ОН:
Летят года, опять на сердце осень.
Я помню день. Когда ушла сама.
И только ветер, веет тихо: «Бросил».
Зелёные с горчинкою глаза.

И ветер ввысь, листком по небу мчится,
Последний лист, как лист календаря.
А я мечтаю, вновь она приснится,
Чьё имя, мне никак забыть нельзя.

Но не прейдёт. Ведь между нами стужа.
И мне спросить, уже не как нельзя,
Зачем ушла. Раз был когда-то нужен.
Зелёные с горчинкою глаза…
--------------------------------------
Она:
Прошли обиды, слёз просохли лужи,
Ты далеко. Не посмотреть в глаза.
И не спросить: «Зачем?!»
 Когда был сильно нужен,
 Ты отступил, позволил чтоб ушла.

Зачем мирок, иллюзии разрушил,
И показал, как снова быть живой.
Но отступил. Решив так будет лучше,
Какой же ты наивный и смешной…

Вместе:
 И вновь года.
Пурга на сердце вьюжит.

Он: И я один.

Она: И снова я одна.

Вместе:
 Надеемся, что где-то есть, нам нужен,
Кто принесёт хоть чуточку тепла.

04.10.2019г. © Сергей Евгеньевич Пан