Тревожные сны

Людмила Мизун Дидур
Тревожные безрадостные сны
С годами чаще снятся, почему?
Не яркое цветение весны,
А стылой осени зрим кутерьму.

К нам в детских снах являлся "Солнцедар",
Волшебной лентой повторялись дни.
Теперь, когда больны и дух наш стар,
Мы в тёмных лабиринтах сна одни.

Спиралью путь, не выбраться никак,
Движений скованность не превозмочь.
Как будто ночь спустила сто собак,
А мы не в силах отогнать их прочь.

Мы раньше находили всё во снах,
В сегодняшних — теряем без конца.
И душит горло беспощадный страх,
Во тьме не разглядеть его лица.

Проснувшись, не испытываем блажь,
Усталость не уходит ночи вслед.
Прожитых лет — существенный багаж,
Но радует, по-прежнему, рассвет.

Однажды, птицей вознесёмся ввысь,
И будем в светлых снах являться к тем,
Кто любит нас, с кем душами срослись,
В сердцах их поселившись насовсем.