Об участи

Людмила Иконникова
 — На абордаж! – кричали моряки.
 — На абордаж! – и рушили препоны.
Корсары от природы не робки.
Но гибнет тот, кто не заговорённый.
…В бой конница неслась равниной вскачь.
Удел людей печален, безнадёжен.
Погибнут парни. Тут уж плачь не плачь.
Риск смерти лютой на беду помножен…
 — К оружию! – неслось вдоль баррикад.
Свистели пули, выстрелы картечью.
Герои погибали без наград,
Никто из них не выиграл той сечи…
 — За Родину! – и плавилась земля.
 — За Родину! – и не жалели жизни!
…А женские сердца всегда скорбят.
И слёзы льют об умерших на тризне…