Русские приставки

Алина Коч
Есть "коренной" глагол славян- "нимать".
Звучит- не часто,смысл уж стал терять.
Но с помощью приставок русских,умных
Тринадцать разных слов получим чудных.
И ни француз, германец, англосакс
Нам не подарят столько слов "зараз".

Грязные одежды         СНИМАТЬ.
Страсти(без любви)     УНИМАТЬ.
Господу Иисусу Христу  ВНИМАТЬ.
Хулиганов-драчунов     РАЗНИМАТЬ.
Слуг себе не           НАНИМАТЬ.
Помощь от друзей       ПРИНИМАТЬ.
Награбленное           ИЗЫМАТЬ.
Родителей опыт         ПЕРЕНИМАТЬ.
Пироги из печи         ВЫНИМАТЬ.
Друзей попусту не      ДОНИМАТЬ.
В долг (без нужды)не   ЗАНИМАТЬ.
Ближних всегда         ПОНИМАТЬ
и,конечно,             ОБНИМАТЬ.