Дело было на привозе

Светлана Кабита
       *1*

"На привозе тёти-моти
так забывчивы, не спорте,
где-то, что-то каждый раз
забывают,- видит глаз.

Не скули вот только, мелкий!
Попадали в переделки
не такие, с братом мы,
успевай писать томы...

Да, найдём твою хозяйку,
в оба бди, не прозевай-ка!
Мы - охрана или кто?
Поцелуешь нас потом",-

пообнюхав кавалера,
повиляв хвостом манерно,
сучка гавкнув - гав-гав-гав,
рассекла толпу стремглав.

Брат - стрелой за нею следом...
Профи,- вам хочу поведать,
знают ракурсы, людей,
аппетиты их идей...

И, представьте, вот где чудо,-
силуэт знакомый будто
показался через сек...
Прыгал пёсик выше всех.

Эй, друзья мои, собратья,
не секрет, люблю вас, знайте!
Вам свою воздам я песнь!"-
звонко лаял пекинес. 

Под заплаткой - две дворняги (брат и сестра)

9 сен в 8:56

 
          *2*

На привозе ходит Осень,
шагом меленьким шуршит,
дать ей руку в помощь просит,
надевая колорит.
 
Сердоликовые пренья
овощей, плодов, цветов
поднимают настроенье,
подписаться к ним готов.
 
Растревожила мне душу,
многоцветья не отнять,
поступь лисью не нарушу,
я - её дыханье, взгляд.
 
Отчего же, отчего же
защемило сердце вдруг,
стоны то ль, скулёж, быть может,
объявляют чей недуг?
 
Вижу, вижу: собачонка
потерялась, не унять,
приглянулась золочённой,
да взъерошила ей прядь.
 
Ну и я, моя подруга,
не останусь в стороне,
прикасаюсь  к шерстке:"Ну-ка,
жить, малыш, айда ко мне!"

Под заплаткой: Лирический Герой

9 сен в 12:59