Сон

Василий Луговской
               
В памяти, порой, всплывает зыбко
То, что было, кажется, во сне:
Девичья смущённая улыбка,
Мраморное тело при луне,

Сахар её губ опухших, алых
И упругость молодой груди,
Веером причёску разметало,
И ещё полночи впереди.

Разум повторяет мне ворчливо:
«Это был всего лишь сладкий сон»,
Но зато во сне я был счастливым,
И безумно был во сне влюблён.