За кладом в Иванову ночь

Александр Николаевич Харченко
По ночному лесу , а вокруг цветы
Папоротника звёзды небывалой красоты .
Запахи дурманящие , сзади шум и гам :
Хрюканье и гавканье , и визги , стыд и срам .

Не смей оглядываться ! Только вперёд !
Нечисть мерзкая затылок жжёт .
Не смей оглядываться ! Только тропа ,
Да одинокая средь туч звезда .

По ночному лесу , с шлейфом гад кругом ,
Мы шагаем смело , только так дойдём .
Слабое сияние , ветви на цепях ,
Смрадное дыхание , череп на костях .

Не смей оглядываться ! Цель - впереди !
И пусть пламя ада кругом гудит .
Не смей оглядываться , или сожгут ,
А нам никак нельзя с тобой остаться тут .

По ночному лесу средь гниющих пней
Мы летим стрелою к цели той своей ,
Где сквозь дёрн и траву прошивает свет ,
Льющий из глубин , где может тыщу лет

Лежит наш клад ! И только вперёд !
Ведь только храбрый его найдёт -
Заветный клад ! Пусть рухнет всё кругом ,
Мы всё равно дойдём , его с тобой возмём .