Дрожат виски седого Бога...

Дмитрий Ломунов
Дрожат виски седого Бога,
Блестят миры в морщинах лба.
В глазах волнение, тревога,
Со шляпы сыплется зола.
Потрачены запасы прежней,
Столь старомодной доброты.
И всё прохладней, всё небрежней
Его привычки и черты.
Сквозь дыры ветхого камзола
Сочится чуть заметный свет,
На обращённую крамолу
Не различим его ответ.
Стекает благодать по пальцам,
Но складки хмуры меж бровей.
Он силится помочь страдальцам,
Объятым немощью своей.
Хранят земные поколения
Глубокий, изощрённый сон,
В шанс, вероятность пробуждения
Землян почти не верит он.
Упадок сил и духа слабость
Не обещают лучших дней.
Как много времени осталось
Вернуть доверие людей?
Пусть! В одиночестве скучая,
Оставит сущее как есть
И будет ждать не замечая
Рождённую благую весть.