за невидимый свет

Татьяна Ткачева-Демидова
= за невидимый свет =

*

выходя из себя, на перрон, за невидимый свет,
я стараюсь сродниться, ладони твои вспоминая.
да хранят тебя Марсово поле и площадь Сенная,
раз уж я не смогла, покупая обратный билет.

здесь так много тебя, а меня -- просто слушай и пей:
в каждом встречном мой фирменный взгляд -- собирай по крупицам.
если сможешь, живи, постарайся строкой откупиться.
и ещё -- не ищи меня ветром в ревущей толпе.

что ни полночь, то к небу глаза. и болит, и болит...
в этом городе модно быть вечной, вот я и осталась.
рассыпая дождями свою неживую усталость
там, где ранний Иосиф восьмёрку делил на нули.

04.10.2019