Усадьба Н. Жуковского

Надежда Орлова 4
«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»-
Мне так и хочется сказать.
А это место ОН прославит,
Кто научил нас всех летать.

Берёзки, липы вековые,
Не покоряются ветрам.
Пруды каскадные, живые…
Здесь »хлеб да соль» - всегда гостям.

Иду по комнатам неспешно,
Николенька где жил, мечтал,
Что птицей над Землёю грешной,
Поднимется аэроплан.

Столетья дом стоит, как раньше,
Рояль старинный всё звучит.
Пусть славится, живёт он дальше
И все традиции хранит!

Фото автора.