Улица

Максимилиан Чеснов
Всего лишь улица, в асфальте борозда,
На ней листвы ковры ручной работы...
Но почему-то именно сюда
Мне приходить особенно охота!

Какими чарами ты будоражишь кровь?
Неужто красками своими притянула?
Зачем гуляю в мыслях вновь и вновь,
Походкой пьяной, словно от загула?!

Ответа нет, не знаю, не скажу...
Но стоит отключиться мне порой,
Как я опять туда-сюда брожу,
Задумчиво шурша твоей листвой...