невеличка

Пятое Колесо
~~~
- Возьми карандаш,
закрывай глаза,
пиши по памяти
любимый пейзаж -
Солнце, море, лоза…

А знаете,
Засуньте туда, ну знамо куда,
это, Ваше, задание.
Любила всегда –
затемнённые комнаты
и молчание.
13г.

~~~
Молчать, чтоб видеть.  Видеть, чтоб писать,
Как станут рыбы на земле плясать.

И  узелки из рыбьих слёз вязать,
И  на строку отчаянья низать
Длинней чем ночь, короче чем коса.

Молчать,  чтоб слышать рыбьи голоса,

Признаний,  всхлипов мокрых тяжкий хор.
Морфеус
Саспенс
Нутряной Хоррор

Молчать,  чтоб слышать.

~~~
Плакать и молчать.
Молчать и плакать.
И смотреть как высоко бегут
Облака на бледных ватных лапах,
Покидая временный приют.
3.10.19.

~~~
Птичка-невеличка.
Пёрышки в чернилах.
В золотых чернилах-
Проба высока.

Вот и вся наличка.
Всё на что есть силы.
Всё на что есть силы -
Мука и строка.

Эй Вы, там!  Земные
Хороши силочки -
Поле и ромашки,
Печка и сверчок.

Капли дождевые
Размывают строчки.         
Внеземная пташка.
Внеземной шесток.
4.10.19.

~~~
И снова вторжение в душу.
Горит золотой циферблат.
Десною впивается в грушу
Беззубое время утрат.

И груша течёт позолотой.
И течь невесомо велит
Нам кто-то.  Невидимый кто-то
Нам путь, помолясь, освятит.
15г.


~~~
Ни кнут, ни плеть.
Что толку  с тонкокожих?
Они годны лишь на одни заплаты,
Да просветлённо, с равной силой, плакать
От   горя,  боли   и...  от  красоты.
13г.