Расправим шелковые скатерти

Марк Березняк
Расправим шелковые скатерти,
Накроем стол, нальем вина…
Сидела бабушка на паперти,
И в этом вся ее вина.

А наше скромное участие,
Мы ж пашем с трех до десяти,
Для нас высокое причастие –
Слеза от видео в сети…

За эти слёзы ждем прощения,
И что простят убеждены…
Умрет бабулька на крещение,
Но в этом нашей нет вины.

Пускай прохожие попятятся.
Вино, шашлык и водоём...
Сегодня, слава богу, пятница.
По пятницам не подаём.