Ты любишь меня, но не будь со мной

Талина Гинтарас
Два наручника, кафель и вид на жизнь.
А ты как хотела? Нормально. Держись.
Этот голос пинком по детским ногам.
Этот голос..  шнурующий вслед по углам.

Помню ветер фрамуги, бетонный пол.
И нормально без куртки. До дна корвалол.
Когда ненависть душит к дару дышать,
Что надо кричать, но надо молчать.

Мир такой большой, здесь двЕрей - входи.
А выхода нет, дует с окон внутри.
И какой тут выход, когда прокляли.
С рождения, с благословенной руки.

И с разрушенным небом я здесь пред тобой.
Ты любишь меня, но не будь со мной.
Не будь со мной, ведь я чёрный яд.
И вкус сладковатый на первый взгляд.

Не надо, не стоит меня жалеть.
Не из этого соткана. Разве смерть
Может страх порождать собою тогда,
Когда лично сжигала все города.

Когда лично не раз ей плевала в лицо,
А она хохотала, лакая сок.
И кровать больницы вскрывала суть
К небрежно сорванному естеству.

Да и глупо вторить тебе, малышу
Сколь мало имею, сколь много прошу.
Ты задето требуешь «И чего ж?»
Да все просто. Просто меня уничтожь.