Идеальный гость

Анна Корбеник
Твои черты -
Цифра четыре -
Безупречные как квадрат.
Слова простые
На сердце гирей
Опостыло
Звенят.

Как такое высказать?
Истерикой майских гроз
Тоску по тебе выплакать
Нервным изгибом проз.

В мытарской книге
Москвы кабацкой
Жизни считаешь дни.
Срываясь в крике
Рекламных акций
Жалобно льнут огни.

Барышня, успокойтесь.
Зачем же пить если не спится?
Ступайте небом умойтесь.
Расплакалась, хоть и столица.

Ждал ли ты
Такого расклада?
Кто прав - тот виноват.
Одевшись ушёл
«Любить кого надо»,
Не так как я-
Всех подряд.