Дед собаку съел

Анна Медникова
Я сегодня встала рано,
И застала разговор.
Он был очень очень странный.
Непонятный до сих пор.

Будто дед, зачем не знаю,
Съел собаку. Во, дела!
Неужели так бывает?
Я пока не поняла.

Но на всякий случай к деду
Подходить одна боюсь,
Вдруг и я таким обедом
Незаметно окажусь?

Я весь день переживаю,
Мне и страшно и смешно.
Все хожу, как неживая.
Что на дедушку нашло?

Громко бабушка вздыхает,
И, конечно, не поймет,
Почему хожу такая
Я по кухне взад-вперед.

«Ты, бабуля, не ругайся,
Отвлеку тебя от дел.
С дедом больше не общайся,
Он собаку чью-то съел»

Засмеялась громко мама,
Я ж держалась, как могла.
Тут походкой очень плавной
Вышел дед из-за угла.

Посмотрел дедуля строго,
И прищурил левый глаз:
«Таня, знай у взрослых много
Непонятных детям фраз».