Свобода

Святослав Мясничевский
По диким бескрайним степям
Несётся вороной жеребец.
Он мчится и чувствует
Холод от падших сердец.
О сковавшем седле, узде,
Жеребец давно позабыл,
Никто уж не сдерживал
Его горячий, огненный пыл.
Он бежал и верил в жизнь,
Стёр то, что было когда то.
Он видел впереди не конюшню,
А багровые тона заката.