Что ж ты мечешься?

Ирина Молочкова
Что ж ты мечешься
На струне ветров,
Человечество,
Средь сплошных костров?

Сколько выжжено
Корешков в земле!
Злоба грыжами
Пухнет в каждом дне.

Пашня кровушкой
Прорастёт в рассвет,
Глянет вдовушкой -
Никого здесь нет.

     21.30   4.10.2019