Робот-помогуша

Анна Медникова
Мама — робот помогуша.
Постируша, уберуша,
В садик-школу отведуша,
Покормуша, почитуша.

Папа — робот роботуша,
Нас на дачу отвезуша,
Дом в деревне ремонтуша
И всё время занятуша.

Пульт от роботов мы взяли,
Провода там поменяли,
Чтобы мама с папой сели
Вместе с нами на качели.

Так родители смеялись,
Будто в первый раз качались.
Взмыть под небо высоко
Оказалось им легко.

И сказала мама: «Слушай,
Хорошо быть веселушей,
Отдохнушей, улыбушей
На качелях покатушей»

И промолвил папа: «Точно,
Развлекаться днем и ночью,
Вот чего б хотелось мне
Вместо всех рабочих дней».

Мы задумались с сестрою,
Настроение такое
У родителей сейчас,
Будто ходят в первый класс.

Нам быстрее к пульту надо,
Провода поставить рядом,
Чтобы мама помогушей,
Чтобы папа роботушей

Стали снова, как всегда.
Ну и пульт. Вот это да!

Анна Медникова