Рочестер

Скандалист
Проклятый рок! Ты снишься мне все чаще.
По сути, сон – единственная явь,
Где я любимый, любящий, обрящий…
Не отнимай последнего, оставь.

Тебе мой зов, живая сердца мука,
Ты мне нужна, и только ты одна.
Не выносима более разлука,
Что встала между нами, как стена.

Грехи мои… Жестокая расплата:
Себе палач, изыскиваю месть
За то, что ты любила ренегата,
И принимаю должное, как есть.

Напрасный путь подходит к эпилогу
Могло ли быть иначе… - не могло.
Все сводится, сведется к монологу,
Чтоб душу наконец-то вознесло.

Но в смутный час, теряя нить надежды,
А этот груз достаточно велик,
Ищу одну, единственную – где ты?!
Тебе мой зов, тебе мой скорбный крик.