Иное измеренье

Ната Напо
Из тысяч солнц одно во мгле
встает, деля на части горизонт.
Сияет радужным свеченьем
и излучает ликованья цвет,
и  поглощает тлен и мрак
во мрак и тлен -
и свет и темнота живут
в едином проявленье.
Одномоментно всё
и звук и цвет,
и смерть и жизнь,
и пробужденье и забвенье,
и увяданье и рожденье,
и свет и чистое цветенье.
Чернее ночи Чернота
жрёт без разбора и бездонна глотка,
но сияет Белизна,
калейдоскопом цвета ослепляя,
соединяет солнца диск,
даруя свет и просвещение,
как озарение, как спасенье,
Светом, Цветом наполняя жизнь
и звуком первородным исцеляя…
Великое знамение!
Из тысяч солнц одно во мгле
звучит, как память о прощенье…
Тьма, как вода стекает по стенам,
ветвям, холмам, полям
и солнце чёрное питает-
чернее ночи пустота...
всё поглощает.
А солнце светлое питает Жизнь
и зарождает всё Живое,
той силой, что дарует СВЕТ.
Прекрасней нет его творений!
Одномоментно ВСЁ
и умирание и рожденье,
и поглощение и явленье,
потери и приобретение.
Всё есть в ОДНОМ,
и ВСЁ есть Тьма и Свет,
и Звук и Глас,
и вечное движенье.
Из тысяч солнц одно во мгле
горит-творит
неиссякаемым потоком
ВНУТРИ и ВНЕ.
И первородна Тьма,
что форму поглощает
и первороден Свет,
что излучает Цвет и Жизнь.
Прекрасней нет великого Явления!
Из тысяч солнц одно
в едином Проявленье -
и Свет и Тьма.
Восходит Солнечный котел!
Гудит! Звучит! ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.
10.02.19



Иллюстрация-коллаж Наполова Наталья(Деметра)