Грязные танцы

Сергей Созин
Картечью слепого дождя,
Прошита навылет дорожная пыль между станций.
На теле планеты Земля,
Устроили хляби небесные грязные танцы.
Распущена роза ветров,
Под громы и молнии в самой серёдке танцпола.
- "Ди-джей", что поверх облаков,
Хлебни вместо водки глоточек другой валидола.

Укрою полою плаща,
Мечты и надежды до самых пределов пространствий.
И сброшу с плеча туеса,
Чтоб было к спасению больше свободных вакансий.
Возьму под крыло уголёк,
Малиновый жар сохранивший в такой передряге.
Раздую в ночи огонёк
И вновь над кострищем поднимутся алые стяги.

Постигну ли суть бытия,
За долгие годы метаний, скитаний и странствий.
Ползи под колоду змея,
Наложенных мне непогодою временных санкций.
Распущена роза ветров,
Под громы и молнии в самой серёдке танцпола.
- "Ди-джей", что поверх облаков,
Смени-ка грохочущий рок на сермяжное соло.

Осыплется роза ветров,
Укрыв лепестками покоя пучину танцпола.
- "Ди-джей", что поверх облаков,
Замолви за барда при случае доброе слово!

2019