За тех, кто сказать не может

Римма Сапарова
"Из поступивших в приют животных, первыми подлежат уничтожению бойцовские собаки. Просто потому, что их никто не берёт..."

Спроси у пса, что утром сдал в приют,
Как чувствует себя приговорённый?
Когда на поводке его ведут
Чужие люди в к двери потаённой.

Надеешься, спокоен был твой пёс,
Как тушки кур, которым щиплют крылья?
Ответь, не распинаясь про склероз -
Ты слышал звук, когда рвут сухожилия?

Пёс бушевал в захвате четверых,
Пока игла нащупывала вену,
Грызя удавку, получал "под дых",
Кровавую разбрызгивая пену.

Он был рождён, и в этом виноват,
Не в миленьком семействе доберманов.
Питбуль - боец, как и отец, и брат.
Другие мирно пусть пасут баранов.

Не человек, не разбросал бы слов.
"У чёрта на куличиках" в Капотне
Тебя от бед был защищать готов
И острого ножа из подворотни.

Свирепый вид, поверь мне, - чепуха!
Людские особи встречаются суровей.
Все грешны: любим мясо и меха
И шоколад из крови...из коровьей.

Любовь размером в жизнь у всех собак,
А мы так почему- то не умеем...
И потому питомцы, просто так
Нас опекают, как сирот, жалея.

В последний миг он лишь твой взгляд искал,
Предательство заранее прощая.
Не страшно смерти увидать оскал,
А жутко жить любви не ощущая...