Оживают слова...

Владимир Полуничев
Оживают  слова  в  переборах  гитары,
Голос неба влечёт в неизвестную  даль.
И пылают в душе таинств  жизни... пожары,
Где всегда нам  чего-то  пронзительно  жаль...

И  разбудят  аккорды...  тоску  ожиданий,
Омут  прошлого  явит... утерянный  след,
Средь случайных, "ненужных", забытых  признаний,
Вдруг  откроется  смысл  через... тысячу  лет,

Там сжигали  мосты,  не  оставив  тропинки,
В  суете  ожиданий,  наивности  грёз...
Ну, а память? - хранит, чувств осколки-росинки,
Затуманивших  взор, неожиданных  слёз...