Глухие дни

Александр Абрамов 1
Глухие дни. Твою работу
мечтой порыв не озарит.
В ненужных мелочных заботах
проходит время. Жизнь летит.

Глухие ночи. Чувства немы.
Лишь стук часов в ночной тиши.
Урок на заданную тему,
стихотворенье без души.

Летят, летят часы, мгновенья.
Рассыпан в искры божий дар.
Навечно ль прежнего горенья
в твоей душе погас пожар?

23 апреля 1974 г.

Алгебру счастья я не постиг…
По этой причине прохлопал я миг –
Вскочить на подножку – такая печаль –
Поезда счастья, летящего вдаль.

29 мая 2021 г.