Басня. Блиц

Андрей А Аникеев
Старый рыбак Сальватторе Риварес,
Каждое утро, собрав свои снасти
С лодкой надежной спокойно справляясь
В море стремился искать своё счастье

Море к Риваресу было бесстрастным,
Что ему люди, их слёзы и радость...
Сам же Риварес считался бесстрашным,
Будто-то бы боги ему улыбались.

Только секрет никому Сальватторе
Не выдавал за стаканом мадейры:
Как его лодку со старым мотором
В днище целуют киты незаметно...

Если б рассказ мой сочли вы за басню,
Я бы закончил простою моралью:
Благодарите богов за удачу,
Даже когда её не замечали.