оставь, все в прошлом у меня осталось

Зинаида Кошкина
оставь, все в прошлом у меня осталось,
черты любимых, счастье, детский смех.
любовь была? да верно показалась,
а у тебя опять большой успех.

я загляделась нынче на коляски,
в них малышей везут гулять.
но видишь ли...
я перестала верить в сказки.
людей привычка скоро предавать.

а ты так изменился, знаешь.
морщин дороги, прочертили на лице,
не надо рук моих, прошу тревожить.
они лишь в памяти растают в тишине.

не надо спрашивать, где преуспела в жизни,
я больше не хочу служить.
в России проклятой дедами.
мне ненавистно стало жить.

ах что за горе, ведь я так ее любила,
и всех детей, что по дороге шли.
ну это в прошлом, я все позабыла,
об это здесь пиши и не пиши.

поставь мне свечку, в маленькой церквушке.
ведь чувства больше, не возвратятся по весне.
не укоряй меня прошу мой, друг и недруг,
и вспомни в час молитвы, в тишине...