Горит-блестит огонь в камине

Светлана Борщ
Горит-блестит огонь в камине
и этот вечер будет дивным,
и, рассевая свет в ночи,
сверкали у камина две свечи.

Огонь свечей вдруг танцевал,
когда вновь ветер завывал,
он мощно дул в трубе камина
и там звучал напевом длинным.

А если ветер за окном поёт,
то скоро осень к нам придёт,
это она с порывом ветра длинным,
будто играл мотив старинный.

Дождь за окошком напевал
и ветра убавлял накал,
мурлыкал кот под ветерок,
тепла он у камина ждёт.

Горели свечи и потухли,
так ветер из окошка дунет,
сильнее запылал огонь в камине,
шипит конец полена длинный.

А время осени уж близко,
пел ветерок в желтевшем листье,
в камине пляшет огонёк
и в лета превратится уголёк.

28.07.2019-4.10.2019.
Фотография из интернета.