с довлатовской раздачей познают

Оля Фролова
с довлатовской раздачей познают,
-глянь,Шапка,ты шпион?
дерзай!
влезай!
встревай!
-не издают?
стреляй!
рассказом в трон,
лишь прозой тяготятся,но жуют,
-и та ли вышка?-лучший твой вопрос
не обижай!
извилиной одной обделены,
не провожай!
им под откос,
тебе ль не знать-
до утренней звезды,
какой рукой подать
(да той,что пишешь ты)