Мой спасительный ковчег

Мария Веселовская-Томаш 3
Мой спасительный ковчег


                Игорю Николаевичу Додону -
                Президенту Молдавии



Родина моя,
Тебя ласкало, грело солнышко веками,      
Ты так щедра, душевна и полна тепла!    
Напевные звучали дойны над полями,
Ты воспевала мир, из года в год цвела.

Ждёшь меня всегда...
Я слышу голос молчаливой ностальгии,
И знаю, чувствую отчаянный твой зов –
Ты мне вручила жизнь и назвала Марией,
Готова дать отеческий последний кров...

Мир к тебе пришёл,
И засверкали в сёлах, городах Молдовы
Красивые, гостеприимные дома.
Принёс покой народу повелитель новый –
Моя Молдова, наконец, ты ожила.

Мой родимый край,
Ты так похож на гронку* райских виноградин,
Омытый чистою водой карпатских рек.
Безумно редким, светлым встречам нашим рада.
Ты – мой единственный, спасительный ковчег!

Мир к тебе пришёл,
Родина моя.
Мой родимый край,
Ждёшь меня всегда...



04.10.2019

гр
____________
* Грона – (гронка ), ж. южн. зап. кисть, гроздь винограда, рябины, калины, овса.

Ангелина Таран. О молдавском виноделии. Легенда о Молдове, или почему очертания границ Молдовы напоминают виноградную гроздь. Страница «Искусство виноделия» в еженедельнике «Экономическое обозрение «Логос-пресс»,  Август, 4 2016
https://wine-and-spirits.md/author/anghelina-taran/page/81/