Нет, только Ты представь, что вдруг меня не будет

Евгений Петрович Свидченко
Нет, только Ты представь, что вдруг меня не будет:
Ты, не поверишь, бросишься за мной — искать,
Крехтя, но стройно лезешь под кровать,
Ан нет меня нигде! И не ищи повсюду!..

Я не хочу, чтоб странный мой уход
Хоть как-то да нарушил обиход,
Размерность, жизненный простой уклад...
Ведь это всё для женщин — просто клад!

Нет, мой таинственный и царственный уход
Необходимо праздновать: обрёл он новый род,
Пространства новые, где может он творить!

О чем ещё могу я в эту осень говорить,
Когда всё тот же дождь стучит в окно
И за окном по-прежнему и скучно, и темно?!