Как же красив и строен...

Михаил Муравлёв
Как же красив и строен
Клён за моим окном.
Как нувориш нескромен,
Весь в облаке золотом.

Узнал он за эти полвека
И туч грозовых навал,
И тяжесть нашествия снега,
И ветра, что в ветках стонал.

Он видел печали и радости,
Что в нашей квартире живут.
И детские видел шалости,
И как расстаются, как ждут.

Меняя одежды сезонные,
Тянулся к окну, будто звал.
Делил со мной ночи бессонные
И слушать не уставал.

Он многое вынес отважно,
Там, за моим окном.
Я рад, что ему так вальяжно,
Быть в облаке золотом.

   04 октября 2019 года.