Молодой осенний дождик...

Константин Фёдорович Ковалёв
Молодой осенний дождик,
Опираясь на лужок,
Всё расчёсывает воздух,
Как тончайший гребешок.

Каждый ствол в древесной дрожи,
И в волненье каждый лист,
Под златою новой кожей
Он душой пред небом чист.

И врастают в землю корни,
И врастаю в небо я,
Но меня сильней, упорней
Держит Мать-сыра-земля.

Удержать вот так пилота
От полёта хочет мать,
Но летит моя в высоты
Мысль – её не удержать!


4 октября 2019 г.
(17:52-18:54).
Москва.